воскресенье, 25 июля 2010 г.

Блинчики наскоро

Блины всегда хороши. Они и к завтраку желанные гости, и к тихому семейному ужину, и на десерт. Предлагаю вам свой любимый рецепт.


Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Масло сливочное (или растительное) - 3 столовых ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка

Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (если честно, я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (мне больше нравится с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной. Фаршировать любимыми начинками, и обжаривать снова перед подачей уже фаршированными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий