понедельник, 26 июля 2010 г.

Пирожки с вишней

Время вишни. Ну как же без пирожков? Мягкие, ароматные! А внутри сочная вишня! Это что-то!


1/4 стакана сахара
1 стакан молока или воды (я брала воду, с молоком будет вкуснее)
4-4,5 стакана муки
1/4 ч.л. соли
6 стол. ложек слив. масла или хорошего маргарина
2 яйца (1 яйцо и 1 желток в тесто; 1 белок с сахаром - на обмазку)
1 стол. ложка (без горки) дрожжей
Ванильный сахар

Приготовить дрожжевое тесто как обычно. Если у вас с ним трудности - загляните в этот рецепт, где я очень подробно рассказывала о приготовлении дрожжевого теста.
Вишню помыть, очистить от косточек.
Тесто разделить на 4 части. Каждую из частей раскатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатаем кружочек. На серединку круга насыпаем щепотку крахмала (чтобы выделившийся сок не затопил противень), выкладываем несколько половинок вишен, сверху посыпаем сахаром. Кружок тщательно защипываем, формируем пирожок, укладываем его швом вниз на противень.
Пирожкам даём подойти.
Выпекаем пирожки с вишней в духовке при температуре 180-190  градусов С (все знают особенности своей духовки).
Когда пирожочки чуть-чуть "прихватятся", т.е. образуется бледная корочка, смазываем с помощью кисточки белком взбитым с сахаром.
Выпекаем пирожки до красивой румяности.


Ещё один очень вкусный рецепт пирожков с вишней в моём блоге.

5 комментариев:

  1. На здоровье! Вы пробовали готовить пирожки по этому рецепту? Получилось? Понравилось ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, спасибо за рецепты!!! Записала в блокнот, завтра начну баловать все семейство!!!У мамы отпуск!!!Елена

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, спасибо!
    Буквально два дня назад пекла пирожки с вишней по другому рецепту, тоже очень вкусно: http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2011/06/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно-ЭТО ЧТО_ТО!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Готовила по этому рецепту. Потрясающие пирожки. Ну очень вкусно.

    ОтветитьУдалить