Тесто:
Молоко тёплое - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт. (1 яйцо и 1 желток в тесто, 1 белок на обмазку)
Сметана - 2 полные с горкой столовые ложки
Сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Мука - примерно 4 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакетик, 11 грамм
Ванилин
Начинка:
Вишня - примерно 600 г
Сахар
Начнём приготовление пирожков с начинки. В процессе вы поймёте почему.
Вишню вымыть, отделить от хвостиков и косточек. Посыпать сахаром, примерно, столовой ложкой. Поставить в холодильник. Пока мы будем заниматься тестом, вишня пустит сок.
Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Если хотите вспомнить, как это делается более подробно, загляните В ЭТОТ РЕЦЕПТ. Или можете доверить приготовление дрожжевого теста своей хлебопечке.
Достать вишню из холодильника и откинуть на дуршлаг.
Готовое тесто обмять. Разделить на три части, из каждой скатать колбаску, порезать на шайбы одинаковых размеров. Из каждой шайбы пальчиками размять заготовку для пирожка. Чайной ложкой класть на заготовку ягодки, сверху присыпать щепоткой сахара и защипнуть. Поскольку сок немного стёк, то больше в пирожок не нужно добавлять ничего, пирожок не потечёт и хорошо пропечётся.
Пирожок выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Включить духовку, чтобы прогревалась на 180 градусов С.
Пирожки укладывать плотненько друг к другу. Дать им подойти.
Пирожки отправить в духовку. Для моей новой духовки достаточно для выпечки пирожков 180 градусов С, а в старой было бы хорошо 200 градусов С. Поэтому, ориентируйтесь по своей духовке. Когда пирожки чуть начнут румяниться, смазываем верхушечки белком, смешанным с сахаром. Выпекаем пирожки до красивого румяного цвета.
Ещё один очень вкусный рецепт пирожков с вишней в моём блоге.
Пожалуйста, уважайте автора рецепта и его труд: при копировании указывайте источник!
Комментариев нет:
Отправить комментарий