воскресенье, 25 июля 2010 г.

Драники

Сегодня расскажу вам о любимом блюде моего сынули, которое он готов есть круглосуточно. Драников существует великое множество, со всевозможными добавками. Начнём с самого простого варианта.


Картофель - 1 кг
Лук репчатый (по желанию) - 1 средняя луковица
Соль
Перец
Зелень
Соус:
Кефир (или простокваша) - 200 г
Чеснок - 2 зубка

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Сразу оговорюсь, что яйца в драники не кладу, картофельный крахмал позволяет легко обжариваться драникам, не разваливаясь. Добавить в натёртый картофель соль, перец, мелко нарезать зелень. Луковицу потереть на крупной тёрке. Всё перемешать.
Жарить драники на растительном масле на среднем огне, выкладывая массу ложкой на сковороду. Обжаривать до готовности с двух сторон.
Приготовить чесночный соус очень просто. В стакан кефира или простокваши (НЕ йогурта!) выдавить с помощью чесночницы 2 дольки чеснока. Перемешать. Получается очень вкусный соус.
Подавать драники горячими с кетчупом или чесночным соусом.
В дни поста кисломолочный соус можно заменить кетчупом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий