понедельник, 20 апреля 2020 г.

Закуска из лаваша с селёдочкой

Закуска в лаваше с необычной начинкой. Годится для фуршета на работе. Этот лавашный рулет разобрали и съели моментально. И буквально сразу стали спрашивать, что там такое вкусное внутри. Я понимаю угощающихся:) Это, на самом деле, очень вкусно. Попробуйте сами.


Лаваш тонкий - 1 упаковка (2 листа)
Картофель - 1 кг
Плавленый сыр в коробке, типа, "Дружба" или "Янтарь" - 1 коробка, 240 г
Маринованные огурцы - 1 банка 0,5 л
Филе сельди солёной - 500 г (4-5 шт. крупных половинок спинки)
Зелёный лук и петрушка - по вкусу.
С
ливочное масло - кусочек


Картофель очистить, отварить, чуть присолить, воду слить. Пюрировать с добавлением сливочного масла. В готовое пюре добавить плавленый сыр. Перемешать. Основа начинки готова. Её и, далее, все ингредиенты делим пополам для двух листов лаваша. Огурцы натираем на тёрке и отжимаем рассол. Сельдь нарезаем кусочками. Зелень и лук - мелко. Собираем рулет. Намазываем на лист лаваша половину картофельного пюре. Сверху равномерно распределяем огуречную массу. Сверху - половину сельди. Далее, зелень. По меньшей стороне сворачиваем в рулет.



Упаковываем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник в нулевую камеру. И дайте рулетам подружиться с вечера до утра. Кому не терпится, обрежьте краешки и насладитесь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий