воскресенье, 25 июля 2010 г.

Брюссельская капуста, запечённая под сметанным соусом

Идея рецепта заимствована в одном их кулинарных журналов. Если вы любитель брюссельской капусты - обязательно приготовьте это вкуснейшее блюдо.


500 г брюссельской капусты
50 г сыра
200 г сметаны
50-60 г майонеза
1 столовая ложка хорошего кетчупа
Любимые приправы с сушёными овощами
3-4 стол. ложки панировочных сухарей

Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут ( от момента закипания).
Воду слить, капусту выложить в один слой в форму для запекания.
Приготовить соус. Сметану смешать с майонезом и кетчупом. Добавить приправу, натёртый на средней тёрке сыр. Всё перемешать.
Получившийся густой соус выложить сверху на капусту и разровнять. Посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 210 градусов С до зарумянивания.
В результате получилось необыкновенно вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий