Поскольку соя относится к бобовым, то именно в этом разделе решила поделиться с вами этим приятным рецептом, который сочинила сама. Часто слышу, что соя невкусная. Ну что я могу ответить? Просто нужно уметь готовить сою. Соя - замечательный продукт, 100% белок. В приготовлении очень благодарен - какой вкус предадите блюду, тем и будете вознаграждены. Это блюдо подойдёт для поста.
Соевый гуляш (или соевое мясо)
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Кетчуп (или помидор, или томатная паста)
Соль, сахар
Растительное масло для жарки
Зелень
Сначала я отвариваю гуляш в подсоленной воде до хорошей мягкости на спокойном огне. Затем шумовкой, чтобы бульон стекал, я перекладываю гуляш в сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваю гуляш.
Теперь будем творить вкус!
Отдельно на сковороде обжариваем репчатый лук, морковь. Немного болгарского перца (красный - красивее и сочнее). В конце - кетчуп и сахар.
Теперь эту овощную массу выкладываем прямо сверху на соевый гуляш и немного протушим на среднем огне всё вместе.
Обычно, соевый гуляш впитывает насыщенный вкус на следующий день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий