пятница, 23 июля 2010 г.

Омлет с сыром

Наипростейший, но наивкуснейший рецепт омлета с сыром. Нежность, пышность, вкуснота, а также минимальное время для приготовления, делают его звездой воскресного завтрака.


На порцию из двух человек:
Яйца - 4 шт.
Сметана - 1,5 стол. лож. (за неимением можно заменить молоком или вообще не использовать молочные продукты)
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Твёрдый сыр - 20 г
Растительное масло для жарки

В миске венчиком слегка взбить яйца, соль, соду, сметану.
На среднеразогретую сковороду вылить готовый омлет и накрыть крышкой. Когда он снизу зарумянится - переворачиваем его как блин.
Даём слегка прихватиться другой стороне омлета.
Сыр натереть на тёрке.
На одну половину (мысленно разделим омлет пополам) высыпаем натёртый сыр. Лопаточкой аккуратно нахлёстываем свободную сторону омлета на сторону с сыром. Получается половинка круга, с сыром внутри. Если верхняя часть омлета не достаточно румяна, тогда поворачиваем омлет и на другой бочок.
Ещё раз обращаю ваше внимание, что омлет готовится на среднем огне.
Готовый омлет разрезаем на две части. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий