пятница, 23 июля 2010 г.

Кораллы

Этот рецепт из серии народных. Вариантов огромное множество, как и названий, например, рафаэлло, и каждый из них - это необыкновенно вкусная и эффектная закуска. На праздничном столе она вызывает неизменный фурор. В свете приближения Новогодних праздников, очень рекомендую приготовить эту красивую и вкусную закуску.


300 г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого
15-20шт. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки майонеза
50 г крабовых палочек
Укроп

 Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелко порезать укроп.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.


Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить в миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке.
Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания.
Мой секрет. Если вы не любите ни оливки, ни маслины - не беда. Спрячьте внутри шарика креветку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий