Для профитролей:
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 120 г
Яйца - 4 шт.
Для начинки:
Малосольный лосось - 300 г
Сливочный сыр - 200 г
Укроп
Приготовим тесто для профитролей. В кастрюльку налить воду, добавить масло и соль. Ставим на огонь.
Помешиваем. Как только масло растворится - снимаем с огня. Сразу же вмешиваем муку.
Возвращаем кастрюльку на плиту и активно вымешиваем тесто, оно должно стать красивым, гладким и легко отходить от стенок кастрюльки.
Снимаем с плиты и по одному вбиваем 4 яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого. Это количество муки рассчитано на яйца среднего размера. Если у вас будут крупные яйца, как у меня, муки понадобится немного больше.
Готовое тесто должно получиться средней консистенции, не слишком густым, но и не жидким
Заполнить тестом кондитерский мешок. Отсаживать тесто на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте чайной ложкой.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать профитроли до красивого зарумянивания.
Приготовим начинку.
В миску выложить сливочный сыр. Нарезать мелко укроп.
Добавить мелко нарезанный слабосолёный лосось. Я предпочитаю его солить сама.
Перемешать. Начинка готова.
Достаём из духовки готовые профитроли. Остужаем.
Срезаем с профитролей крышечки. Наполняем профитроли начинкой, крышечки закрываем.
Если вы готовите праздничный стол, то профитроли можно испечь за день, а наполнить фаршем позже.
Вик, поделитесь подробностями - какого размера должны быть "пимпочки" теста на противне?
ОтветитьУдалитьРазмеры любые на ваш вкус. Я делала профитрольки небольшие, чтобы на один укус. Учитывая, что они прилично увеличиваются на противне, то размер моих (когда они ещё были тестом) был примерно 3,5 см в диаметре.
Удалитьспасибо!
Удалить