четверг, 22 февраля 2018 г.

Торт без выпечки с шоколадным кремом

Ускоряемся. Но от этого наше питание не будет менее вкусным. Включаем фантазию и через 15 минут на вашем столе замечательный домашний десерт. Приступаем!


Печенье, типа "Топлёное молоко" - 550 г
Сметана малой жирности - 450 г
Сгущённое молоко - полстакана

Какао - 2-3 столовые ложки
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Для посыпки  - крошка печенья, орешки, кокосовая стружка - по желанию


О фантазии. Если вы купили светлое печенье, то наш крем будем шоколадным. Если вы купили шоколадное печенье, то оставим крем белоснежным. Это чтобы за чашечкой чая с тортиком порадовать свои глазки:)

Начинаем с приготовления крема. В миску со сметаной отправляем сгущёнку. Перемешиваем.


Добавляем какао. Если крем жидокват, добавляем загуститель для сливок, взбиваем.

Приступаем к сборке торта, дайте себе ощутить себя строителем, возводящим форт. Печеньки перемазываем кремом и стоя укрепляем друг с другом.


Я строила тортик в два ряда.

Когда строительство окончено, обмажем тортик со всех сторон кремом. 


Остаётся украсить. Можно размять скалкой оставшееся печенье и обсыпать тортик крошкой со всех сторон. Можно посыпать измельчёнными орешками. Я выбрала свою любимую кокосовую стружку.


Тортик отправить в холодильник для пропитки.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий