воскресенье, 25 июля 2010 г.

Блинчики с сырковой массой, запечённые в духовке со сметанным соусом

Блинчики в духовке получаются просто потрясающими на вкус. Нежные и тают во рту.


Блинчики пекла по своему рецепту "Блинчики наскоро".
Добавила сразу в тесто ванилин и напекла блинчиков. Знали бы вы, какой аромат стоял на весь дом!
Далее, я нафаршировала блинчики творожной массой (см. рецепт в этом же разделе). Более зажаристую сторону блинчика (которая пеклась первой) мы заворачиваем вовнутрь.


Затем готовые нафаршированные блинчики обжариваем до румяности прямо на сухой сковороде. Это очень быстрый процесс. Обжаренные блинчики складываем в огнеупорную форму.

Теперь делаем сметанный соус. 500 г сметаны (обычной, магазинной) легонько взобьём с помощью венчика с 3 столовыми ложками сахара (сладкоежки могут добавить больше сахара). Аккуратно зальём блины сметанным соусом.


Поставим форму с блинами в духовку. Пусть блинчики немного протушатся. Буквально 10-12 минут с момента, когда духовка разогреется. Блинчики сверху зарумянятся и будет исходить потрясающий зАпах! Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий