Какой вкусный пирог! Насколько просто готовится, настолько быстро поедается:) Тоненький хрустящий слой песочного теста и много-много нежнейших яблок со сливочным вкусом!
Тесто:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоки - 4 крупных
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик, 10 г
Сливочное масло - 50 г
Сливочное масло для теста заранее выкладываем на стол, чтобы оно размягчилось.
Добавляем сахар и перетираем. Я это делаю с помощью миксера.
Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на час.
Подготовим форму. Смазываем её сливочным маслом и посыпаем мукой.
Готовим начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, каждую четвертинку ещё пополам, вырезать семенную коробку.
Достать тесто из холодильника, раскатать на щепотке муки до нужного размера и разместить в форме, делая бортики.
Укладываем ломтики яблок толстыми рёбрами вверх, плотненько, начиная от края. Заполняем всю форму.
Посыпаем яблоки сверху равномерно сахаром, затем ванильным сахаром. Достаём из холодильника сливочное масло и нарезаем поверх небольшими кусочками.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем до красивого зарумянивания (фото прямо из духовки).
Даём пирогу чуточку отдохнуть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Этот пирог невероятно вкусный тёплым. Но и холодным его кушать так же приятно.
Виктория, яблок выросло много, тесто тоже есть. Попробую ваш рецепт, понравился!
ОтветитьУдалитьНадежда, жду ваш отклик на пирог:)
УдалитьВиктория, почитала ваши рецепты, сайт у вас тоже приятный, хорошо оформлен!
ОтветитьУдалитьПоэтому передаю вам кубок признания " За красивый сайт".
Поздравляю!
возьмите его тут:
http://nadezda-garden.blogspot.com/2012/10/blog-post_16.html
Надежда, огромное спасибо за кубок:) Я даже не знаю, как его могу поместить у себя:)
УдалитьПолучилось неплохо. Яблоки порезали и положили так, как у вас.Правда, еще добавила полосочки поверх яблок. Вкусно, спасибо!
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо! Но я даже не знаю, как поместить кубок у себя:)
УдалитьПирог - чудо! Спасибо за рецепт. Думаю с лимонным мармеладом тоже будет хорошо, нужно попробовать.
ОтветитьУдалитьВ Вашем варианте у меня получилась жидковатая, но очень вкусная серединка.Думаю можно поэкспериментировать с пропорциями масла и сахара сверху, чтобы получить карамель.
Даже не представляю, как у вас жидковатая серединка получилась:) У меня все яблочки целые, они же порезаны толстыми ломтиками. И масла немного, как на фото.
УдалитьПриятных экспериментов:)