500 г филе белой рыбы
Кляр: 100 г муки
1 яйцо
2 стол. лож. пива
2 стол. лож. молока (или воды)
2 ч.л. сахара
Щепотка соли
Работаем с охлаждённым яйцом - отделяем белок от желтка.
Белок взбиваем в пену.
Все остальные компоненты для кляра перемешиваем.
Аккуратно вмешиваем лопаточкой белок. Кляр готов.
Рыбу порезать на кусочки (или филе рыбы), посолить, поперчить, обмакнуть в муку (чтобы потом кляр прицепился). Обмакивать в кляр и жарить в большом количестве масла на большом огне.
Из яблок удалить сердцевину, порезать ломтиками. Обмакивать в кляр и жарить с двух сторон.
При подаче выкладывать яблоки сверху на рыбу. Украсить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий