суббота, 26 ноября 2011 г.

Тушёная капуста

На сколько простое блюдо, на столько и вкусное, полезное для пищеварения.

1 средняя луковица
1 крупная морковь
Половина средней капусты
Кетчуп или томатная паста 1-2 стол. лож.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Растительное масло

На растительном масле обжарить нарезанную луковицу, добавить натёртую на тёрке морковь.

Тонко нашинкуем капусту. Добавим капусту к моркови и луку.

Сразу же посолить и посахарить. Перемешать. В зависимости от сорта, капуста может быть сочной и не очень. Поэтому, обратите внимание, если капуста дала маловато сока, можно добавить воды из чайника. Добавить кетчуп или томатную пасту, перемешать, тушить на малом огне под крышкой до готовности. В самом конце любители острого могут добавить молотый перец.


1 комментарий:

  1. Анонимный8 мая 2012 г., 12:20

    Спасибо, вкусная капуста получается. Я всегда добавляю сахара немного.

    ОтветитьУдалить