среда, 2 января 2013 г.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметанном креме

Всегда обходила этот десерт стороной, мне казалось, что состав слишком уж термоядерный. Но вот решила рискнуть и приготовила, добавляя свои придумки. Муж и сын, которые заранее сказали, что они ЭТО не будут даже пробовать, в результате возмутились, почему так мало:)

Чернослив без косточек - 350 г
Сахар - 1-1,5 стол. лож. сахара (по вкусу)
Сметана 15% - 250 г
Грецкие орехи

Загуститель для сливок - 1 полная ч.л.

Сразу скажу, не экономьте на черносливе, если хотите, чтобы этот десерт получился действительно вкусным. Я купила крупный, свежий, мягкий чернослив без косточек, красивый, блестящий.

Закипятить чайник, залить чернослив горячей водой. Оставить минут на 20


Воду слить, откинуть чернослив на дуршлаг


Через несколько минут выкладываем чернослив на хлопчатобумажное полотенце или бумажное полотенце, чтобы влага впиталась окончательно



Этим временем, аккуратно наколем грецкие орехи, чтобы четвертинки оставались целыми. Обжариваем орехи на сухой сковороде, либо в микроволновой печи.  Я жарила орехи именно в микроволновке, постепенно добавляя по 30 секунд, чтобы выбрать желаемую степень обжарки.

Приступим к крему. В сметану добавить сахар и чайную ложку загустителя (он придаст приятную кремообразность сметане с низким процентом жирности), размешать венчиком.

Фаршируем каждую ягоду чернослива орешком. Мой чернослив крупный, в каждую ягоду помещалось по две половинки ядра ореха.

Выкладываем фаршированный чернослив в глубокую тарелочку, перемазывая кремом.


Сверху обильно поливаем содержимое тарелки кремом и посыпаем нарубленными грецкими орехами.
Поставить десерт в холодильник часа на 4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий