пятница, 20 июля 2012 г.

Кабачковая икра в пароварке

Чудесный рецепт для тех, кто считает калории и любит правильную еду. Вкусно, нежно, сочно, ощущение, что кушаешь живые овощи! Ну и, потом, не надо стоять у плиты. Забросил всё в пароварку и пошёл заниматься своими делами.

Кабачок молодой крупный - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Луковица средняя - 1 шт.
Помидоры средние - 2 шт.
Чеснок - 1 крупный зубок (или по желанию) 
Вкусный качественный кетчуп - 2 стол. лож. (или 1 ст. лож. томатной пасты)
Растительное масло - 1 стол. лож. (или без него)
Соль, сахар - по вкусу
Зелень


Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке. Если кабачок старый, нужно почистить жёсткую шкурку и удалить семечки.


Морковь вымыть, натереть на крупной тёрке.


Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком.

Помидор вымыть, нарезать кубиком.

Все овощи сложить в чашу для риса, добавить соль, немного сахара, растительное масло (по желанию), всё перемешать и поставить на 35 минут готовиться.
Чеснок очистить и мелко нарубить.

По истечение времени открыть чашу, добавить чеснок, кетчуп, перемешать и поставить готовиться ещё на 20 минут.
В готовую кабачковую икру можно добавить мелко нарезанную зелень.

2 комментария:

  1. а такую икру можно на зиму оставлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, чисто гипотетически - можно. Но нужно будет добавлять уксус, либо помидоры или томатную пасту для кислоты. И обязательно стерелизовать наполненные банки с икрой.
      Я икру давно не закрываю. Вместо этого сейчас, летом замораживаю кабачки для икры, а зимой буквально за 15-20 минут можно приготовить свежую порцию любимой кабачковой икры. Рецепт замороженных кабачков: http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2010/09/blog-post_13.html

      Удалить