пятница, 23 июля 2010 г.

Сельдь по-корейски

Селёдочка получается именно маринованной, малосольной. Так что если вы любите посолонее, то вам надо добавить соли. Мне этого не потребовалось. Рыбка - что надо, и после неё совсем не хочется пить. Если вы любите маринованную рыбу, то этот рецепт будет для вас находкой.


Свежемороженая сельдь - 1 кг
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус 9% - 1/2 стакана
Густой томатный сок - 1/2 стакана
Луковицы - 1 средняя
Соль - 3 ч.л. (с горкой)
Сахар - 2 ч.л. (с горкой)
Лавровый лист
Перец красный
Перец чёрный

Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду (в банку), чередуя рыбу с луком, порезанным полукольцами.
Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Дать рассолу остыть. Добавить уксус.
Слегка тёплым рассолом залить рыбу.
Рыбу убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться.
Рецепт рассчитан на нежную селёдочку или салаку. Если вы готовите скумбрию или другие более плотные сорта рыбы, то нужно давать дольше просолиться и специй, в частности, соли, нужно добавлять больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий