Свежий карп - 800-900 г (или 2 по 400-450 г)
Свекла свежая - 1 средняя,Морковь свежая - 1 средняя,
Лук репчатый - 1 средняя луковица,
Растительное масло,
Соль,
Перец,
Приправа для рыбы,
Сухое белое вино - 1 стакан,
Вода - 1 стакан
Свежего карпа почистить, вымыть, выпотрошить. Голову и плавники обрезать не нужно, они дадут прекрасный навар. Но обязательно нужно удалить жабры! Они служат фильтром, поэтому нужно избавиться от лишней грязи. Тщательно посолить и поперчить рыбу. Или обмазать её приправами со всех сторон и внутри.
В чугунной посуде на разогретом масле слегка обжарить лук, добавить тёртую на тёрке морковь, затем добавить свеклу. Обжаренные овощи вытащить из жаровни. Слегка присолить и приперчить их, и нафаршировать половиной овощей брюшко рыбы.
К маслу, в котором обжаривались овощи, добавить вино и воду. Дать бульону закипеть. Аккуратно переложить рыбу в кипящую жидкость. Сверху выложить оставшиеся овощи.
Огонь убавить до малого. Тушить карпа до готовности приблизительно 30 минут.
Подавать с подливой и овощами, полив лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий