воскресенье, 2 января 2011 г.

Салат из морского коктейля и слабосолёной форели

Когда сочиняла этот салатик, то как всегда полагалась на свой вкус, то есть выбирала те продукты, которые люблю и которые хорошо сочетаются между собой. Салатик получился очень вкусным и лёгким. Мой авторский рецепт


Замороженный морской коктейль (смесь мидий, осьминогов, креветок, кальмаров) - 685 г
Креветки свежемороженые - 635 г
Форель или сёмга слабосолёная - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Майонез

Пусть вас не пугает количество замороженных продуктов. После оттайки и очистки это количество уменьшается в разы.
Итак, морской коктейль выложить в дуршлаг и дать разморозиться естественным путём при комнатной температуре, сразу же будет стекать лишняя жидкость.
Закипятить воду. В кипящую воду высыпать полностью размороженный морской коктейль. Как только вода вновь закипит, засекайте две минутки, всё выливайте в дуршлаг и сразу же охладите под проточной ледяной водой, оставить морской коктейль стекать.
Приступаем к креветкам. Я покупаю замороженные отваренные креветки, они розовато-оранжеватого цвета в панцире. Сырые креветки зеленовато-серого цвета, их нужно будет предварительно отварить так же, как и морской коктейль.
Итак, креветки размораживаю прямо в микроволновой печи и немножко их прогреваю. Затем очищаю.
Слабосолёную рыбку, я взяла немножко подкопчённую, нарезать соломкой.
Яйца нарезать кубиком.
Всё перемешать, заправить майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий