пятница, 23 июля 2010 г.

Жаркое с курицей

Сегодня я готовила простенькое блюдо на каждый день. Давным-давно такое блюдо готовили в русских печах. Сейчас же его можно вполне приготовить на плите. Оно интересно тем, что совмещает в себе и первое, и второе. Это блюдо любят маленькие дети, ещё бы, курочка - диетическая и нежная.


Небольшой кусок курицы (ножка, грудка)
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Приправы
Зелень

Курицу обжарить прямо в кастрюле, помешивая лопаткой, до золотистой корочки. Убавить огонь, долить воды, чтобы курица была покрыта, и оставить тушиться. Можно спокойно заняться своими делами.
Когда курица хорошо протушилась, можно добавить нарезанный репчатый лук, натёртую на тёрке морковь.
Тем временем начистим картофель и порежем красивыми небольшими кубиками.
Добавляем в зависимости от объёма бульона любимые приправы. Я сегодня добавила "Золотой куриный бульон" от Галина Бланка.
Добавляем картофель в бульон так, чтобы бульон полностью покрыл картофель и тушим на небольшом огне до полной готовности.
Блюдо должно быть гуще супа, но жидкости должно быть немало. При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий