воскресенье, 1 августа 2010 г.

Свинина по-армейски

Как-то приехал к нам в гости старый армейский друг. А тут как раз приболел сыночек, и мне совсем было не до стояния на кухне. И тогда наш друг взял кухню в свои руки, и через некоторое время на столе появилось красивое, вкусное блюдо. Вчера готовила его специально для сынульки, и делюсь с вами этим беспроигрышным рецептом.


Свинина парная - 700 г
2 большие луковицы
Уксус (лучше яблочный)
Приправы
Кетчуп или томат
Соль
Сахар
Зелень

Для приготовления этого блюда нам понадобится парная свинина, т.е. не перемороженная, а свежая.
Свинину нарезать большими кусками, приблизительно 10 см в длину и 3 см толщиной. Приправу я купила специальную, для мяса, приготовленную вручную настоящим грузином. Мясо посыпать специями, присолить (если в специях нет соли), слегка сбрызнуть яблочным уксусом. Поставить мариноваться.


Нарезать полукольцами лук.
Раскалить хорошенько сковороду, обжарить свинину с одной стороны. Затем перевернуть и добавить нарезанный лук.


Пока жарится вторая сторона мяса, аккуратно вилкой с длинными зубцами помешиваем лук, чтобы он не подгорел. Как только лучок станет красивым, добавить немного сахара и кетчуп, долить воды так, чтобы мясо прикрыть до половины (или томатный сок).


Если мясо было парным (свежим), то будет достаточно обработки под крышкой минут 15. Если же мясо не первой свежести, то протушите его подольше.

1 комментарий:

  1. Спасибо, это должно быть очень вкусно! Выглядит привлекательно, и подливка такая, как я обычно готовлю!

    ОтветитьУдалить