понедельник, 26 июля 2010 г.

Оладьи из кабачков (цуккини)

Эти оладушки просто обожает мой папа. Они нежные, мягкие, воздушные. А вкус им вы можете придать сами по своему усмотрению.


Кабачки - 500 г
Крупа манная - 4-5 столовых ложек
Яйцо - 2 шт.
Зелень
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Кабачки вымыть, удалить плодоножки. Поскольку сейчас совсем молоденькие кабачки, и шкурка на них совсем тонкая, то дополнительной чистки они не требуют. Если кабачок "старый" (шкурка толстая и жёсткая), тогда шкурку нужно почистить.

Кабачки натереть на крупной тёрке. Присолить. Сразу добавить манку. И подождать минут 10-15.

Мой секретик. Этим мы убьём двух зайцев. 1. Соль сразу поможет отделению сока из кабачков, который нам будет мешать при жарке. И который мы чуть позже сольём. 2. Этот самый сок поможет разбуханию манки. И всё, что она в себя не заберёт - будет лишним.

Прошли наши минутки ожидания? Лишний сок можно слить (не отжимая массу). Теперь добавляем яйца, перец, приправы по вкусу. Мелко режем любимую зелень, добавляем туда же.
Ложкой выкладываем массу на сковородку и жарим на растительном масле как обычные оладушки. Огонь средний.

2 комментария:

  1. Муж обожает такие оладушки!! Но я делаю на муке! Попробую на манке, о результатах отпишусь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Буду ждать с большим интересом:)

    ОтветитьУдалить