воскресенье, 1 августа 2010 г.

Цветной рис

Начался Рождественский пост. Предлагаю вашему вниманию вкусное постное блюдо, которое я сегодня готовила для себя.


Рис пареный - 1 стакан
Луковица - 1 шт.
Болгарский перец - по половинке разных цветов
Соль
Сахар (по желанию)

Закипятить воду, подсолить, высыпать стакан пареного риса и сварить до готовности. Откинуть рис, чтобы стёк.

В малом количестве растительного масла обжарить луковицу, порезанную четвертькольцами, прибавить нарезанный болгарский перец. Обжарить. Добавить соль и сахар (для любителей кисло-сладких соусов). Можно добавить буквально чайную ложку любимого кетчупа. Ещё пару минут протушить.
Подавать так. На тарелку положить рис. Сверху - приготовленные овощи. Посыпать зеленью.
Перед едой я всё перемешала. Очень вкусная и лёгкая еда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий