воскресенье, 1 августа 2010 г.

Манная каша

Ну что может быть проще, чем приготовление манной каши? Однако же, существуют секреты вкусной и нежной каши без комочков.


Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Манная крупа - 5 столовых ложек вщерть (без горки)
Сахар - 3 ч.л. (или по вкусу)
Масло сливочное

Холодное молоко и воду влить в кастрюльку. По вкусу добавить сахар. Сразу, в холодное молоко добавить манку. Поставить кастрюльку на огонь. Постоянно помешивать. Когда каша закипит, проварить её ещё минутку. Всё, каша готова. Добавляйте сливочное масло. Эту кашу можно подавать с любимым вареньем. У меня свежая клюква, перетёртая с сахаром.
Если вам или вашим близким прописали диетическую манную кашу, тогда сахар заменяем солью, а сливочное масло - оливковым.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий