понедельник, 2 августа 2010 г.

Наталкина запеканка

Позвонила мне вчера моя подруга Наталка и между делом поведала о том, что семья просит уже несколько дней подряд печь творожную запеканку на ужин. Я быстренько записала рецепт и вечером приготовила эту запеканку. Получилось нежнейшее, вкусное блюдо с ароматом молока, которое можно приготовить на завтрак или на ужин.


Творог - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Кефир - 1/2 стакана
Манка - 3/4 стакана
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - 2/3 ч.л.
Ванильный сахар

Творог выложить в глубокую посуду. Нарезать кусочками сливочное масло. Соду погасить в кефире. Добавить остальные ингредиенты, всё тщательно размешать с помощью миксера (насадка для теста).
Форму для запеканки смазать сливочным маслом и равномерно обсыпать манкой. Тесто вылить в форму. Поставить в холодную духовку на 180 градусов С. Выпекать до румяности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий