четверг, 5 августа 2010 г.

Щучьи котлеты на овощной подушке

Сегодня совершенно случайно в магазине взгляд упал на филе щуки. Быть котлетам - решила я! Котлетки превзошли все мои ожидания, они получились пышными, нежными, вкусными. Очень рекомендую их приготовить.


Филе щуки - 600 г
Городская булка или половина батона - 200 г
Морковь - 2 шт. (одна маленькая, одна большая)
Луковица большая - 1 шт.
Майонез - 1 стол. лож.
Молоко - 0,5 л
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Мука для панировки
Растительное масло для жарки

Сразу скажу, что блюдо это готовится очень быстро.
Булку режем на кусочки и погружаем в тёплое молоко.
Чистим луковицу и разрезаем её пополам. Половину забрасываем в комбайн, а вторую половину режем кубиком и складываем в чугунную кастрюлю или утятницу (как вариант - сотейник). Маленькую морковку трём на тёрке и отправляем в комбайн. Большую морковь режем крупной соломкой или брусочками и складываем в утятницу.


Готовим овощную подушку для наших котлет: добавляем в утятницу растительное масло и слегка обжариваем овощи. Отставляем в сторону.
Готовим котлетный фарш. Филе щуки помыть, обсушить.
Добавляем к морковке и луку в комбайн зелень (петрушку и укроп), перемалываем. Добавляем кусочки щуки. Перемалываем.
Добавляем яйцо, соль, перец, майонез, перемалываем. Отжимаем булку и отправляем в комбайн. Всё окончательно перемешиваем. Великолепный, пышный фарш готов.

Формируем котлетки, панируем их в муке и обжариваем на большом огне.

Обжаренные котлетки выкладываем на овощи в утятницу.

У меня получилось два слоя котлет. Доливаем тёплую водичку из чайника так, чтобы покрылся нижний слой котлет. И ставим на маленький огонь. Тушить котлетки примерно 20-25 минут.

Подавать с рисом или картофельным пюре и овощами. Кстати, овощи на дне утятницы пропитываются рыбкой и получаются потрясающе вкусными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий