понедельник, 2 августа 2010 г.

Кальмары с чесноком и соусом с паприкой

Очень мне нравятся кальмары по-корейски. И сегодня я делала попытку приготовить их. Но точного рецепта я не смогла найти, а всё делала по наитию. Получилось совершенно другое блюдо, и очень вкусное. Мой авторский рецепт.


Кальмары - 500 г
Растительное масло - 1/3 стакана
Яблочный уксус - 1/4 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Молотая паприка - 1 ч.л.
Молотый чили - на кончике ножа
Чеснок - 2 зубка
Сушёная зелень - по желанию

Кальмары почистить. Закипятить воду. Опустить кальмары в кипящую воду, дать снова закипеть и тут же слить.
Нарезать кальмары соломкой. Добавить уксус, соль, оба перца, сахар, сушёную зелень. Растительное масло раскалить в сковороде. Выдавать туда чеснок и быстро обжарить на большом огне. Чеснок выбросить, а раскалённое растительное масло вылить в кальмары. Всё перемешать. Дать настояться 4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий