Нарядное, изысканное блюдо для праздничного стола.
1 филе лосося без кожи (я брала форель)
1 небольшой ананас (свежий)
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
Соль, белый перец
Оливковое масло
Половинка лимона
Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль, белый перец по вкусу, смешать в блендере. Этой смесью обмазать филе лосося и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре (я замариновывала рыбку на сутки и держала в маринаде на холоде).
Ананас очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими колечками. Духовку разогреть до 180 градусов Разложить на рыбу колечки ананаса, смазать их оливковым маслом. Поставить форму в духовку на 25 минут.
Рыбка плучилась очень вкусной. К тому же, меня очень порадовал вкус запечённого ананаса. Перед подачей на стол я щедро взбрызнула рыбку лимонным соком, украсила лимоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий