вторник, 31 августа 2010 г.

Печенье "День и ночь"

Приятное печенье к чаю, которое можно приготовить вместе с ребёнком.


Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 стол. лож.
Ванильный сахар
Соль - 1/4 ч.л.

Приготовим тесто. Это очень удобно делать с помощью миксера, насадка для теста.
Сахар размешать и слегка взбить с яйцом, постепенно добавить размягчённое сливочное масло (не растапливать!), ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Прибавить муку.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао-порошок и вымесить.
Кстати, мука в разных странах разная, поэтому количество нужно регулировать по ходу. Если потребуется, добавьте ещё немножко муки.
Тесто раскатать на столе, слегка притрушенном мукой, сначала одного цвета, вырезать ромбы, или фигурки с помощью формочек. Затем то же самое сделать с другой половиной теста.
Можно пофантазировать, украсить вырезанные заготовки кусочками теста другого цвета, это выглядит очень эффектно.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов С примерно 10-12 минут на противне, застеленном бумагой для выпекания.
После остывания готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий