четверг, 5 августа 2010 г.

Домашняя селёдочка

А знаете ли вы, что помимо чисто вкусового удовольствия, регулярное употребление сельди снижает риск болезней сосудов и сердца. Иногда селёдочку я солю сама или мариную различными способами. Вот ещё один. Селёдочка получается малосольной.


Сельдь свежемороженая - 2 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 стол. лож.
Сахар - 1 стол. лож.
Пряности и специи (лавровый лист, чёрный перец) - по желанию

Селёдку выпотрошить, вынуть жабры, промыть.
Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар. Если вы любите пряный вкус, тогда добавляйте лавровый лист, чёрный перец горошком. Я обошлась без лаврушки.
Затем в удобную посуду поместить селёдку. Я придумала вот такую посудину. У полуторалитровой пластиковой бутылки отрезала верх. Стоя, головой вниз поместила селёдку.


И залила её тёплым маринадом. Когда маринад остынет, бутылку можно накрыть полиэтиленовым пакетом и на 2-е суток поставить в холодильник.
Селёдочка получается малосольной, поэтому не затягивайте с поеданием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий