вторник, 3 августа 2010 г.

Кальмары с овощами

Ну очень вкусное блюдо. А для худеющих - это клад. Никакого жира, никакого крахмала. Но имеется чистый белок и витамины. Блюдо подойдёт постящимся. Мой авторский рецепт.


Кальмары
Свежемороженые или свежие овощи
Томатный соус (кетчуп или аджика)
Сахар, специи


Свежемороженые либо свежие овощи стушить в сотейнике под крышкой.

В это время очистить кальмары, нарезать кольцами.
Когда овощи практически готовы, высыпаем кальмары прямо сверху, на овощи. Добавляем немного сахара, томатный соус. Я не солю совсем это блюдо, кальмары и так дают соль. Всё перемешиваем. Если потребуется, добавляем немного воды, закрываем крышку и тушим буквально 3-4 минутки (смотрите по объёму блюда). Тут же снимаем с огня.
К этому блюду гарнир не нужен. Очень вкусно. И для красивой фигуры полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий