среда, 4 августа 2010 г.

Перевёрнутый бисквитный пирог с яблоками

Очень люблю бисквит и выпекаю его часто и с удовольствием. А как вам вариант бисквита с душистыми яблоками? Это очень вкусно!


Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 1 стакан
Ванилин
А так же:
Яблоки - 2 больших кислых
Сахарная пудра

Яблоки помыть, нарезать пластинами, удалить семена. Хочу обратить ваше внимание на то, что чем кислее будут яблоки, тем пирог будет вкуснее. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить яблоки.


Приготовим тесто для бисквита.
Для этого понадобится пластиковая посуда и миксер.
Сразу включаем духовку на 250 градусов С.
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Взбивайте от души, масса должна увеличиться в объёме раза в 4, и более, пена должна стать плотнее, но воздушной.
Теперь через ситечко просеиваем порционно муку и аккуратно, плоской лопаточкой вмешиваем в белковую массу.


Когда тесто готово, выливаем его на яблоки и разравниваем лопаточкой.


Ставим форму в духовку и понижаем температуру до 180 градусов С.
Выпекаем пирог до красивой коричневой корочки. Пробуем пирог на готовность деревянной лучинкой. Если лучинка ещё влажная, пирог можно накрыть фольгой и закончить выпекание.
Готовый пирог вытащить из духовки и дать остыть прямо в форме. Затем накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Снять бумагу для выпечки. Пирог нарезать на порционные куски и посЫпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий