пятница, 6 августа 2010 г.

Кабачки, тушёные в сметане

Пока лето и молодые качественные кабачки продаются в обилии, я продолжаю свои эксперименты.


Кабачки - 700 г
Луковица - 1 средняя
Сметана малой жирности - 2 стол. лож.
Любимые специи (у меня была приправа для овощей)
Зубок чеснока (по желанию)
Растительное масло для обжаривания
Зелень для украшения

В сотейнике на растительном масле обжарить до лёгкого румянца луковицу, нарезанную полукольцами.
Добавить кабачки, нарезанные не крупным кубиком. Немного обжарить, добавить специи (соль, перец, либо любимую приправу для овощей). Теперь можно добавить сметану и легко протушить под крышкой так, чтобы кабачки слегка похрустывали (проверяем вилкой). Молодые кабачки готовятся очень быстро, потому, не прозевайте этот момент.
Если вы не идёте на работу или на свидание, в самом конце можно добавить измельчённый зубок чеснока, быстро всё перемешать и снять с огня.
Такие кабачки можно кушать как самостоятельно блюдо. А можно приготовить к ним рыбу или мясо. Всё зависит от ваших целей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий