Я сегодня приготовила кальмары по-корейски, и это получилось именно то, что я хотела. Пропорции собрала по своему вкусу. Сам кальмар нежнейший и тает во рту, овощи живые, крепенькие, а вкус сказочный. Настоящий корейский букет.
Кальмары - 500 г (размороженные, сырые)
Луковица большая - 200 г
Морковь большая - 200 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Семя кунжута - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубка (в зависимости от размера)
Растительное масло - 5 стол. лож.
Уксус 9% - 2 ч.л. (любителям более яркого вкуса можно добавить больше)
Сам процесс приготовления очень быстрый.
Кальмары почистить, выпотрошить, вытащить хорду. Я последнее время покупаю уже чищенные кальмары.
Закипятить воду. В крутой кипяток опускаем один кальмар. Ждём ровно 30 секунд (хорошо, когда в кухне часы), если кальмар мелкий и 40 секунд, если кальмар крупный. Тут же вытаскиваем и обдаём холодной водой. Теперь можно обваривать следующий. Кальмары получаются нежнейшими. Охлаждённые кальмары нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Луквицу очистить, нарезать четвертькольцами и сложить в сковороду. Сверху присолить, добавить кунжутное семя, 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут. Сковроду убрать с огня для остывания.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной (или корейской) тёрке, высыпать в отдельную сковороду, добавить сахар, паприку, 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 5 минут на сильном огне непрерывно. Сковороду убрать с огня, дать остыть.
К кальмарам добавить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, выдавить чеснок.
Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо замариновался.
Если нет терпения, то вы можете его покушать сразу же. Но когда салат настоится, он будет вкуснее свежеприготовленного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий