среда, 4 августа 2010 г.

Салат с курицей, орехами и черносливом

Этот салатик ещё один мой эксперимент. Готовила по народному мотиву, внося свои находки. Гостям салат очень понравился!


Куриное филе - 500 г
Чернослив без косточек - 120 г
Грецкие орехи - неполный стакан
Сыр - 30-40 г
Чеснок (по вкусу)
Зелень
Майонез

Куриное филе сварить со специями, подсолить. Остудить. Нарезать кубиком.
Орехи измельчить.
Чернослив промыть. Если суховат - обдать кипятком. Нарезать кубиком.
Чеснок измельчить.
Зелень нарезать мелко.
Сыр натереть на средней тёрке.
Собираем салат послойно.
1. Плоское блюдо тонко смазываем майонезом. Укладываем слой курицы.
2. Посыпаем орехами.
3. Смазываем майонезом.
4. Посыпаем зеленью.
5. Укладываем чернослив.
6. Смазываем майонезом.
7. Слой курицы.
8. Посыпаем орехами.
9. Чеснок.
10. Сверху выкладываем сыр.
Украсить зеленью и орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий