Ещё один салатик, который придумался на одном дыхании. Пикантный, сочный, яркий вкус. Мой авторский рецепт.
Свинина - 2 кусочка
Яйцо варёное - 1 крупное
Перец болгарский - 1 шт.
Яблоко зелёное - 1 шт.
Листья салата - 1 пучок
Кедровые орешки - 2 стол. лож.
Зелень
Оливковое масло
Перец чёрный молотый
Соль
Паприка
Винный уксус
Сахар
У меня было два кусочка свинины. Я замариновала их в соевом соусе и специях и обжарила на сковороде. Думаю, что вместо свинины можно взять хорошую ветчину, например.
Свинину нарезала соломкой. Варёное яйцо нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать соломкой. Зелёное яблочко нарезать соломкой. Листья салата вымыть и нарвать руками.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Добавить к салату.
Сделать заправку для салата: Оливковое масло легко взбить венчиком с солью, сахаром, чёрным молотым перцем, паприкой, винным уксусом. Полить салат заправкой и перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий