понедельник, 2 августа 2010 г.

Вегетарианский суп с креветками

Ещё до начала Поста я начала планировать своё питание, и продумала этот супчик ещё пару недель назад. И вот сегодня я его сварила. Ушло на всё минут 20, но как это вкусно!  Мой авторский рецепт.


1 упаковка овощной смеси "Гавайская" от Бондюэль - 450 г
1 морковка
1 луковица
300 г мороженных креветок
4 картофелины
Растительное масло
Зелень
Приправы

Разморозить креветки и очистить.
Морковь очистить и натереть на тёрке. Луковицу очистить и порезать четвертькольцами.
Сделаем зажарку в суп. Для этого обжарим на растительном масле морковь и лук. Когда зажарка будет почти готова, добавим очищенные креветки и обжарим. Зажарка готова.


На огонь ставим кастрюлю с водой. Этим временем очистим картофель и нарежем небольшими кубиками. Когда вода закипит, забрасываем в кастрюлю картофель. Ждём, когда картофель сварится наполовину. Никуда не отходите, это случится быстро. Теперь самое время добавить к картофелю упаковочку (450 г) "Гавайской" смеси. В смесь входит рис, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец. Даём супчику закипеть, притушим огонь, и будем варить на спокойном огне. Ещё несколько минут и картофель почти готов. Добавляем нашу зажарку с креветками. Снова даём закипеть. Вместо соли я добавляю приправу с овощами и зеленью, там соль уже присутствует. Всё закипает. Можно снимать. Супчик готов. Зелень добавляем в тарелку при подаче.
Яркость вкуса и цвета поднимет вам зимнее настроение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий