Купила два небольших толстолобика по 800 г. Рыбка сама по себе очень вкусная, сладенькая. Приготовила в двух вариантах. Очень вкусно, быстро, просто.
Толстолоб
Морковь - 2 шт.
Луковица - 1 большая
Соль, перец
Итак, я приготовила два толстолоба.
Первый вариант для себя, в пароварке. Второй для мужа, в духовке.
Рыбку почистить, выпотрошить, промыть.
Одному толстолобу отрезаем голову. У второго удаляем жабры.
Приготовим овощной фарш. Луковицу нарезать кубиком, морковь нарезать на произвольные пластины, но не большие и не толстые. Добавить зелень, посолить, поперчить.
Подготовленную рыбку без головы нафаршировать овощами, уложить в контейнер.
Параллельно в пароварке поставить вариться рис.
Минут через 15 от начала приготовления в контейнер с рыбой можно положить несколько соцветий цветной капусты или брокколи.
Готовим рыбу и рис согласно инструкции вашей пароварки.
Вторую рыбку я обмазала со всех сторон растительным маслом, нафаршировала второй частью овощной смеси и запекла в фольге.
Оба варианта получаются очень вкусными, овощи пропитываются рыбным соком. Очень вкусно и легко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий