понедельник, 2 августа 2010 г.

Брокколи с грибами, запеченные в яичном соусе

Вкусное, витаминное, энергетическое блюдо без лишних калорий и затрат времени. Очень вкусно! Мой авторский рецепт.


Брокколи замороженные или свежие - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Сыр твёрдый - 30 г
Зелень
Для соуса:
Молоко - 1 полный стакан
Майонез - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Приправа (с сушёными овощами и солью)


Замороженные брокколи выложить в форму для запекания. Шампиньоны вымыть, разрезать на две или три части (в зависимости от размера), добавить к брокколи.

Мой совет. Если вы используете свежие брокколи, то их нужно отварить приблизительно 5 минут. Если используете лесные грибы - их тоже нужно предварительно отварить.

Сделать яичный соус. Для этого слегка взбить молоко, яйца, майонез, приправу. Равномерно вылить соус на брокколи с грибами.
Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать сверху на подготовленное блюдо.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов С до румяной корочки.
При подаче посыпать нарубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий