среда, 4 августа 2010 г.

Суп с рыбными фрикадельками и шампиньонами

Без экспериментов жить скучно. Вот я и попробовала в супе скрестить рыбные тефтели и грибы. Моей семье очень понравился такой супчик. Лёгкий, диетический и очень вкусный. Мой авторский рецепт.


Кусочек белой рыбы
Шампиньоны
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Зелень
Овощная приправа
Растительное масло
Перец молотый чёрный
Соль

Делаем зажарку на суп. На растительном масле обжарить лук полукольцами, добавить морковь. Когда зажарочка начнёт золотиться, добавляем шампиньоны, промытые и нарезанные кусочками. Обжарить, отставить зажарку в сторону, а на огонь подвинуть кастрюлю с водой. Пока вода готовится закипеть, быстро перемалываем кусочек белой рыбы в блендере, добавляем в фарш соль, чёрный перец. Фарш готов.

Чистим картофель, нарезаем кубиком.
Когда вода закипела, забрасываем картофель. Ожидаем, чтобы вода с картофелем хорошо закипела, формируем из фарша фрикадельки и опускаем в крутой кипяток. Делаем чуть тише и спокойно ожидаем когда картофель почти будет готов, это буквально несколько минут, уходить от плиты не нужно. Теперь можно добавить зажарку.
Теперь по вкусу добавляем овощную универсальную приправу, там уже содержится соль.
Доводим суп до готовности.
Подавать с зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий