четверг, 5 августа 2010 г.

Роллы из пангасиуса

Очень-очень вкусно! Полезно, красиво, готовится быстро, желудку легко. Лично для меня это очень приятная находка, ведь разная начинка каждый раз дарит новый вкус!  Это блюдо я готовила в пароварке. Но при желании, вы можете запечь роллы в духовке.


Филе пангасиуса

Соль, перец (или любимые приправы)
или готовая горчица
Для начинки (по желанию):
Свежие грибы (любые)
Луковица
или
твёрдый сыр
или
кусочек слабосолёной или подкопчённой сёмги или форели
Для гарнира:
Стручковая свежая или свежемороженая фасоль

Итак, для приготовления ролл нам потребуется филе пангасиуса.
Филе размораживаем. Но не до водяного состояния, а на половину, чтобы с филе можно было работать.
Самый простой вариант, когда нет времени. Филе солим, перчим (или посыпаем любимыми приправами). Я ещё люблю смазать готовой горчицей. Сворачиваем филе в рулетик. А затем разрезаем ролл пополам. Он готов к приготовлению в пароварке. Ролл можно скрепить зубочисткой, хотя, мне этого не потребовалось.
Если у вас чуть больше времени, можно сделать сырную начинку, то есть уложить на филе пластины сыра.
Если вы сделаете грибную начинку, это уже получится праздничное блюдо. Грибы (измельчить) обжарить с нашинкованной луковицей, начинку равномерно выложить на филе и скатать в роллы.
Как вариант начинки, на мой взгляд, самый изысканный, это роллы с солёной или подкопчённой сёмгой (форелью). Просто уложите тонкие пластины рыбки на филе пангасиуса.
Ставим подготовленные роллы в пароварку, устанавливаем таймер на 25 минут. Через 15 минут прямо в чашу к роллам высыпать стручковую фасоль.
Такое время рассчитано на 4 ролла и 200 г фасоли.
Можно подготовить любое количество роллов, расфасовать и заморозить. При надобности достать роллы и приготовить в пароварке, это займёт всего несколько минут.
Подавать роллы тёплыми (мы помним, что пангасиус - рыбка с жирком) со стручковой фасолью и любимыми соусами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий