среда, 4 августа 2010 г.

Кабачки с помидорами и сыром

Очень жарко. На улице сегодня +38. Потому, нет ни сил ни желания долго задерживаться в кухне. Заглянула в холодильник, достала всё, что есть и приготовила вот такое блюдо. На всё ушло минут 15-20, а вкус порадовал и меня и мою семью.


3 средних молодых кабачка
3-4 средних помидора
Чеснок (по вкусу)
Сыр твёрдый - 30-40 г
Зелень
Соль
Растительное масло

На сковороде раскалить немного растительного масла.
Кабачки вымыть и нарезать на средние кубики. Высыпать в сковороду. Обжарить быстро кабачки на большом огне, чтобы кабачки обжарились, но не стали мягкими. Я люблю готовые, но хрустящие кабачки, чтобы они не превратились в кашицу. Как только ваши кабачки подошли к готовности - посолите, перемешайте. Посыпьте измельчённый чеснок. Добавьте сверху помидоры, нарезанные кубиком. Быстро перемешайте. Сразу же сверху высыпайте натёртый на тёрке сыр и нарезанную зелень. Убрать с огня.
Это блюдо вкусно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий