четверг, 5 августа 2010 г.

Ягодный кисель

Кто из нас не помнит обед в детском саду, а на третье - кисель. А знаете ли, что кисель - это не просто напиток, а весьма полезное блюдо. Кисель - издревле известный напиток, помогающий расти ребенку. Этот напиток достаточно калорийный, он даёт силы организму. Кисель ощелачивает, потому, его назначают при гастритах с повышенной кислотностью. Кисель можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно использовать в качестве подливки для бисквитных и творожных десертов. И последнее, кисели можно приготовить из чего угодно: ягод, фруктов, овощей, овса, молока.
А ещё я нашла сведения, что многие девушки садятся на кисельную диету, и весьма успешно. Вместо ужина они выпивают стакан киселя. Попробуем?

 
Свежие или свежемороженые ягоды
Вода - 500 мл (+250 мл)
Крахмал картофельный - 2 стол. лож.
Сахар - 3 стол. ложки (или по вкусу)

Закипятить 500 мл воды, добавить ягоды, которые вы любите (у меня были клубника, вишня, ежевика), дайте компоту закипеть, добавить по вкусу сахар.
В стакан насыпать 2 столовые ложки крахмала (для киселя средней густоты, чтобы кисель можно было пить). Долить воды до краёв стакана, размешать.


Как только компот закипит, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал, постоянно помешивая.
Прогрейте кисель, но не давайте ему закипеть. Кисель готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий