понедельник, 2 августа 2010 г.

Креветочный тортик

Красивый, сочный салатик, который своим вкусом и низкой калорийностью порадует самых изысканных гостей. Подбирала ингредиенты на свой вкус.Мой авторский рецепт.


Салат садовый - 1 пучок
Помидоры - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Креветки
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез
Зелень

Креветочный тортик складывают послойно так.
1. На большое плоское блюдо уложить вымытые листья салата. Сверху тоненькой струйкой выдавить немного майонеза.
2. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Положить на листья салата. Сверху - тонко майонез.
3. Одно яйцо нарезать мелко кубиками. Уложить следующим слоем. Выдавить майонез тонким слоем.
4. Очистить креветки и уложить плотно следующим слоем. Промазать майонезом.
5. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и уложить следующим слоем. Сверху снова майонез.
6. Яйцо разделить на белок и желток. Желток измельчить и обсыпать бока тортика. Белок мелко нарезать и уложить сверху. Украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий