понедельник, 2 августа 2010 г.

Оладушки из трески с грибами

Вкусные, пышные оладушки порадуют любителей рыбки.


Фарш трески (магазинный) - 600 г
Луковица - 1 шт.
Мука - 3 стол. лож. без верха
Любые свежие грибы - 100-120 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец, приправы

Я люблю с фаршем работать в процесоре. Он хорошо вымешивается со специями и набирается воздуха, поэтому котлетки получаются пышными.
Первой в процессор отправляем луковицу и измельчаем, затем добавляем фарш трески, хорошенько измельчаем и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем соль, перец, любимые приправы, муку, яйца. Последними добавляем свежие грибы, чтобы они измельчились не сильно, а остались небольшие кусочки.
На раскалённую сковороду столовой ложкой выкладывать фарш и выпекать под крышкой с двух сторон оладушки.
Оладушки получаются пышными и вкусными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий