понедельник, 2 августа 2010 г.

Баклажанные рулетики с морковным салатом и помидорными ломтиками

Началась овощная пора. Не забывайте подавать на стол вкусные и полезные баклажаны. Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого приготовления. Очень подойдёт под молоденькую отварную картошечку с зеленью.


Баклажаны
Морковь
Помидоры
Зелень
Чеснок
Майонез
Растительное масло для жарки

Баклажаны тонко порезать вдоль. Посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы дать стечь горечи.
Этим временем помыть, очистить сырую морковь. Натереть на средней тёрке.
Мелко ножом насечь чеснок. Половину добавить к моркови.
Порубить зелень. Половину добавить к моркови. Осталось прибавить немного майонеза и перемешать. Морковная начинка готова.
Помидоры вымыть и нарезать длинными ломтиками.
Баклажанные язычки промыть под водой. Сложить в тарелку. Поставить на 3-4 минуты в микроволновую печь. Поры в баклажанах немного подсушатся и они не будут при жарке впитывать много растительного масла.
Баклажанные язычки обжарить на растительном масле с двух сторон. Выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
На каждый рулетик щедро накладываем морковную начинку и сворачиваем рулетиком.
И вариант с помидорами. Кладём на баклажан немного майонеза, сверху выкладываем посечённый чеснок и пару ломтиков помидоров, зелень. Сворачиваем рулетик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий