вторник, 3 августа 2010 г.

Рыбное филе, запеченное с яблоками

Классическое сочетание рыбы, яблок, лимона как всегда на высоте! Очень вкусное, нежное блюдо. Прекрасно сочетается с лёгким салатом.


1 кг рыбного филе
400 г яблок
1 ч.л. лимонного сока
3 стол. лож. растительного масла
2 яйца
250 мл молока
1 ч.л. муки
1 пучок свежей зелени
Соль
Молотый черный перец
Сливочное масло

Рыбное филе вымыть, обсушить.

Я брала филе минтая. Порезала. И, не обжаривая, не размораживая уложила в форму для запекания.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Порезанные тонкие скибочки яблока я уложила прямо поверх рыбы. И тут же обильно выжала лимонный сок. Он не только не даст потемнеть яблокам, но и промаринует рыбку, удалит рыбный зАпах.
Яйца разбить в миску, слегка взбить. Добавить муку, перемешать. Влить молоко, приправить солью, молотым черным перцем, ещё раз взбить.
Вот этой смесью я и залила рыбку с яблоками. Сверху положила кусочки сливочного масла. и всё это отправила в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекать до зарумянивания.
При подаче на стол посыпать рыбку нарубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий