Масленица идёт! Побалуем себя и своих родных маленькими солнышками - вестниками весны!
Как это обычно бывает, рецепт придумался случайно, когда нужно было утилизировать ягодный йогурт. Результат очень порадовал. Блины получились кружевными, пышненькими, со вкусом и ароматом ягод.
Любой ягодный или фруктовый йогурт - 500 мл
Вода - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2-4 стол. лож. (по вкусу)
Растительное масло - 2-3 стол. лож.
Мука - примерно 2 стакана
Берём удобную ёмкость для теста, выливаем туда йогурт, сразу добавляем соду, даём прореагировать. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. У меня есть удобная ручная мешалка для теста, но можно воспользоваться и миксером (это очень удобно и быстро).
Выпекаем тонкие блины на разогретой сковороде. Первый раз сковороду смазываем кисточкой растительным маслом. Лучше использовать специальную блинную сковороду с тефлоновым покрытием. Блинчики на сковороде подходят, становятся пышными и дырчатыми.
Они имеют оттенок йогурта, ягодный вкус. Подавать блинчики с вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий