вторник, 3 августа 2010 г.

Вареники с картофелем и грибами

Великолепный рецепт на дни Поста. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.


Для теста:
Крутой кипяток - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Соль
Для начинки:
Картофель
Грибы
Лук репчатый - 3 средние луковицы
Растительное масло
Чёрный молотый перец
Измельчённый сушёный чеснок
Грибная приправа

Тесто для вареников. В глубокую миску насыплем 2 стакана муки, добавим 1 ч.л. соли, перемешаем. В чайнике закипятим стакан воды. Крутой кипяток вливаем, одновременно длинной вилкой размешиваем тесто. Добавляем муку по мере надобности, вымешиваем. Тесто готово. Скатать тесто в шар и сложить в пакет.

Начинка. Картофель сварить, воду слить. Размять толкушкой.
Свежие грибы вымыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Лук очистить и порезать кубиками, обжарить на растительном масле, масла не жалеем.
Перемешаем размятый картофель, обжаренные грибы, половину лука. Добавим специи: чёрный молотый перец, измельчённый сушёный чеснок, грибную приправу. Начинка готова.
Осталось налепить вареники и сварить. Готовые вареники выкладываем в глубокую посуду и перемешать с оставшимся луком и растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий